Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Images de ci de là
12 avril 2017

Le bouillon d'awara

Le bouillon d'awara
L'awara est un palmier dont le fruit sert à la production d'huile et d'une pâte alimentaire, ingrédient de base du bouillon d'awara. Ce plat traditionnel de la gastronomie guyanaise se consomme à Pâques et chaque famille a sa recette . Sa composition...
Publicité
Publicité
11 avril 2017

Le pikolet (appelé aussi picolette)

Le pikolet (appelé aussi picolette)
Comme annoncé, je vais vous parler de ces petits passereaux,originaires du plateau des Guyanes, pas spécialement jolis mais au chant merveilleux. Comme un animal de compagnie, les guyanais les emmènent partout : on en voit accrochés sous les parasols...
6 avril 2017

nou bon ké sa

nou bon ké sa
Nou bon ké sa, c'est le slogan phare de tous les rassemblements. Littéralement "pour nous, ça va bien avec ça". Bref "on en a marre" ou "ça suffit comme ça". Nous remercions tous ceux qui ont pris de nos nouvelles. Nous avons traversé ces évènements sans...
Images de ci de là
Publicité
Archives
Catégories
Publicité