Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Images de ci de là
12 avril 2017

Le bouillon d'awara

L'awara est un palmier dont le fruit sert à la production d'huile et d'une pâte alimentaire, ingrédient de base du bouillon d'awara.

Ce plat traditionnel de la gastronomie guyanaise se consomme à Pâques et chaque famille a sa recette .

Sa composition est très riche : sont associés les légumes péyi (choux verts et blancs, épinards péyi, courgettes, aubergines, haricots verts, concombres piquants), les viandes fumées et boucanées ainsi que du poisson, des crabes de mangrove et des crevettes. Mais souvent viandes et poissons ne sont pas mélangés. Le tout est lié par la fameuse pâte d'awara et la cuisson dure plusieurs heures. On a bien aimé.

 

 

150405leodate15

150405leodate31

 

 

 

 

 

 

 

 

Les photos ont été prises au camp Saramaca de Saut Léodate lors du week-end pascal 2015,car cette année Denis espérait bien un gigot-flageolets en Lorraine mais ce n'est pas gagné !

 

150405leodate30

150405leodate32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Si tu manges du bouillon d'awara, en Guyane tu reviendras» (proverbe guyanais)

Publicité
Publicité
Commentaires
A
bouillon 'wara, ka bay kaka d'lo ! content que vous ayez bien aimé, en ce qui me concerne je n'ai jamais réussi à accrocher. Mais comme tu dis : quand tu en as mangé, tu es condamné à rester / revenir !
Images de ci de là
Publicité
Archives
Catégories
Publicité